Wippro Vorderweißenbach - im Bild Haiböck am Ball - musste sich Tielfavorit St. Oswald bei Freistadt bei der Rückkehr in die Bezirksliga Nord erst in der Schlussphase geschlagen geben. Foto: beha

Fußball-Auftakt: Wenn die letzten Minuten zu einem Fluch werden...

Unter ganz besonderen Vorzeichen ging am vergangenen Wochenende der Auftakt im gesamten heimischen Fußball-Unterhaus über die Bühne: Zahlreiche Partien wurden erst in den letzten Minuten entschieden, für etliche Vereine wurden diese fast zu einem Fluch.

So verspielte in der OÖ.Liga St. Martin/M. den möglichen Heimsieg gegen Gmunden durch ein Gegentor in der 93. Minute - und verpasste damit die Chance, ganz zur Tabellenspitze aufzuschließen. Dort befindet sich weiterhin die SU Vortuna Bad Leonfelden, die nach einem 0:0 bei der Union Perg nach wie vor ungeschlagen ist. In der Landesliga Ost mussten die bislang so starken Urfahraner Klubs Federn lassen: St. Magdalena remisierte gegen Naarn torlos 0:0 - und Admira kam gegen Titelfavorit Oedt 1B mit 2:7 unter die Räder.

In der Bezirksliga Nord wurden gleich mehrere Partien in den letzten Spielminuten entschieden: So gelang Gallneukirchen im Derby auswärts in Altenberg erst in der 93. Minute der Siegestreffer durch Patrik Gabauer. Katsdorf zwang Hofkirchen ebenfalls durch einen ganz späten Treffer in die Knie - und St. Oswald bei Freistadt drehte einen 1:2-Rückstand bei Aufsteiger Wippro Vorderweißenbach in den letzten 10 Minuten noch in einen 4:2-Erfolg um.

In der 1. Klasse Nord blieb Neufelden durch eine Last-Minute-Treffer von Brunninger auswärts bei Schenkenfelden mit 2:1 erfolgreich, Hellmonsödt verwandelte ein 0:2 gegen Ulrichberg/Klaffer noch in ein 3:2, wobei Enzenhofer der Siegestreffer in der 91. Spielminute gelang. Erster Tabellenführer in dieser Liga ist Waldmark/St. Stefan nach einem 4:0 über St. Martin 1B.

In der 2. Klasse Nordmitte steht Hagenberg nach einem 5:1 in Reichenau/M. nach dem ersten Spieltag vorne - und im Derby der Runde hatte die 1B-Mannschaft von Bad Leonfelden in Reichenthal die Nase mit 2:0 vorne. In der 2. Klasse Nordwest konnten die Liga-Neulinge aus dem Bezirk Urfahr voll anschreiben: Ottensheim bezwang St. Veit etwas überraschend mit 2:0 - und auch Eidenberg/Geng setzte sich mit dem gleichen Ergebnis gegen Niederwaldkirchen durch.