In einem echte Cupfight behielt Bad Leonfelden (blaue Dress) in Putzleinsdorf in letzter Minute doch noch die Oberhand. Foto: was-tuat-si.at/Martin Gaisbauer

Fußball-Landescup: Last-Minute-Erfolg und Sieg im Elfmeterschießen

Für Spannung sorgten die Mühlviertler OÖ. Ligisten in der 1. Runde des Admiral OÖ. Cups: Vortuna Bad Leonfelden kam mit einem Last Minute-Erfolg in Putzleinsdorf ebenso denkbar knapp weiter wie Rohrbach-Berg mit einem 8:7-Erfolg im Elfmeterschießen gegen Utzenaich/Antiesenhofen.

Gegen die bekannt heim- und kampfstarken Putzleinsdorfer taten sich die Leonfeldner über weite Strecken schwer - und brauchten bis zur Nachspielzeit, um ein 0:1 doch noch umzudrehen: Stepan Krunert (91.) und Klaus Michael Kapl (94.) verwandelten den Rückstand in einen 2:1-Erfolg. Durch diesen steht man in der zweiten Hauptrunde, wo man bereits am kommenden Donnerstag auswärts auf Diersbach trifft.

In der Partie zwischen Utzenaich/Antiesenhofen und Rohrbach-Berg stand es nach 120 Minuten 1:1-Remis: Nachdem Neuzugang Markytan für den Treffer der Mühlviertler sorgte, waren diese nach einer Ampelkarte für Yilmaz (91.) zu diesem Zeitpunkt mit nur mehr 10 Mann am Feld. Trotzdem überstand man die Verlängerung - und hatte im Elfmeterschießen nach einem dramatischen Verlauf schließlich mit 8:7 das bessere Ende für sich.

Über dieses durfte sich auch St. Peter/Wbg. gegen Esternberg freuen, Berndorfer verwandelte in der Schlußminute einen Strafstoß zum 3:2. Mit mit dem gleichen Resultat trennten sich auch Wesenufer und Wippro Vorderweißenbach - für die Schmankerldorfkicker ist das Cupabenteuer damit bereits wieder vorbei.