Vor großer Kulisse bezwang Bad Leonfelden - im Bild Kaiser (blaue Dress) im Duell - die SPG Friedburg/Pöndorf mit 3:2. Foto: was-tuat-si.at/Martin Gaisbauer

OÖ. Liga: Überraschende Siege und ein torloser Derby-Kracher

Teilweise unerwartete Ergebnisse brachte die 2. Runde der LT1 OÖ. Liga für die Mühlviertler Klubs: St. Martin/M. zwang auswärts Titelaspirant Dietach in die Knie, Vortuna Bad Leonfelden überraschte mit einem 3:2-Erfolg über Friedburg-Pöndorf. Und der Derbykracher zwischen Pregarten und Rohrbach-Berg endete mit einem torlosen Remis.

Dieses spiegelt den Spielverlauf allerdings nur bedingt wider: Die beiden Teams lieferten sich bei sommerlicher Hitze einen über weite Strecken sehenswerten Schlagabtausch, bei dem letztlich nur die Tore fehlten. Dabei erwischten die Rohrbacher den etwas besseren Start - konnten ihre Chancen aber ebensowenig nützen wie die Hausherren, bei denen Denk kurz vor Schluss den Matchball vergab.

In puncto Effizienz vor dem Tor deutlich besser ausgestellt war die Union St. Martin/M. im Auswärtsduell gegen Titel-Mitfavorit Dietach: Miroslav Tomek (4.) und Fabian Lohr (29.) sorgten für jene frühe Führung, die die Hausherren trotz aller Bemühungen nicht mehr aufholen konnten. Damit sind die Schützlinge von Trainer Andi Luksch nach zwei Runden ebenso nach wie vor ungeschlagen wie die SU Vortuna Bad Leonfelden, die im ersten Heimspiel der Saison die SPG Friedburg/Pöndorf mit 3:2 in die Schranken wieß. Den Grundstein für den Heimsieg vor 400 Fans legte dabei Kapl bereits in der 9. Minute, als er ein schönes Zuspiel zum 1:0 in die Maschen setzte. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Reitter gelang Michal Krunert in Minute 44 mit einem  sehenswerten Schuss die 2:1-Pausenführung. Diese egalisierte Hasanovic via Foulelfmeter, ehe ein "echter" Lokalmatador für  den Siegestreffer sorgte: Maxmilian Traxler fixerte in Minute 67 mit dem 3:2 den zweiten vollen Erfolg für die Kurstadtkicker in Folge.

Voll anschreiben konnte auch die Union Perg: Bei Aufsteiger SV Gmunden war es Daniel Steinbauer, der in Minute 85 für den Treffer zum knappen 1:0-Auswärtssieg sorgte.